ズッキーニ・じゃがいも・ソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1.5cm幅の輪切り、玉ねぎを1cm幅の半月切りにしオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩こしょうをして炒める。
- 2 じゃがいも・ソーセージを食べやすい大きさに切り、じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で7分加熱する。
- 3 1のズッキーニと玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶・水・コンソメを加えて水分が2/3くらいになるまで煮詰める。
- 4 3に2のじゃがいもとソーセージを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ラタトゥイユをイメージして短い時間で簡単に作ってみました。チーズをのせて焼いたり、冷やしたりしても美味しいです(*´艸`)
おいしくなるコツ
オリーブオイルでズッキーニをしっかり炒めること‼
- レシピID:1210015694
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短い時間で作れます。