離乳食取り分けOK❤️鮭とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方

離乳食取り分けOK❤️鮭とじゃがいもの塩バター煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんはるぽん
ぽんはるぽん
離乳食に取り分けもできます✨マンネリになりがちな鮭を使ったメニューに❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、鮭を両面焼き色がつくように焼く
  3. 3 じゃがいもも加えて炒め合わせる
  4. 4 離乳食用はここで別の鍋に取り分ける
  5. 5 大人用は塩胡椒で味付けをし、バターを入れ、全体に絡めたらかぶるくらいの水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成
  6. 6 離乳食用も柔らかくなるまで煮て、最後にバター(無塩)を少し絡めて完成

きっかけ

塩焼き、照り焼き、ホイル蒸しばかりになる鮭を違うメニューで、そして大人用ごはんからの取り分けで鮭を離乳食期の息子にも❤️

おいしくなるコツ

大人用は仕上げにネギをのせても美味しいです❤️

  • レシピID:1210015566
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも鮭全般生鮭離乳食完了期(12ヶ月以降)
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