甘ずっぱいレモンチーズぷりん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズをレンチン10秒かけて、やわらかくしておく。
器に入れて、なめらかになったら絞ったレモン、さとうを入れて混ぜる。 - 2 そこへ卵を入れて、よく混ぜ、ホットケーキミックス粉を加え混ぜる。
-
3
ラップをして電子レンジで2分かける。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 スプーンを水でぬらし、すくって盛り付けて出来上がり~
きっかけ
近所のおばあちゃんがレモンをたくさんおまけしてくれたので♪レモンたっぷりのデザートを考えてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをなめらかにするのがポイントですよ。温かく出来たてもおいしいです。
- レシピID:1210015565
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 甘ずっぱいレモンチーズぷりん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません