鶏むね肉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鶏の出汁が味噌と合わさって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。小松菜は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら鶏むね肉を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 だしパックを取り出し、玉ねぎ、小松菜を入れて3分ほど煮る。
  4. 4 弱火にして味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

豚汁にしようとしたら、鶏肉しかなかったので使ったら、あっさり食べられて美味しかったです!

  • レシピID:1210015540
  • 公開日:2020/06/04
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みさちゃん
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