ピーマンとカニカマのバター醤油鯖丼 レシピ・作り方

ピーマンとカニカマのバター醤油鯖丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
香ばしい焼き鯖と、じゅわっと味の染みたピーマンをご飯と一緒に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖はフライパンかグリルで両面しっかり焼く。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、カニカマは細かくさいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを熱し、ピーマンをしんなりするまで炒めたら醤油で味をととのえて火をを止め、カニカマと和える。
  4. 4 ご飯に3をまんべんなく乗せ、その上に焼いた鯖を乗せて出来上がり♪

きっかけ

お魚を使った丼もので手取り早く栄養を♪

  • レシピID:1210015388
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のどんぶりしょうゆカニカマピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る