スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単にスンドゥブが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スンドゥブの素を鍋に入れ中火にかけます
  2. 2 ねぎは2センチ幅の斜め切りに、しめじは細かくし1にいれます。
  3. 3 20分ほど中火にかけてネギが柔らかくなったら卵を入れ弱火で1分火にかけて完成です

きっかけ

韓国料理を作りたくて

おいしくなるコツ

お豆腐や豚肉を入れるとさらに美味しくなります

  • レシピID:1210015366
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープスンドゥブ長ネギ(ねぎ)
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る