豚バラとチンゲン菜のにんにく生姜ソテー レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のにんにく生姜ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
スタミナたっぷり、簡単な炒め物です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • チンゲン 2分の1束
  • 舞茸 50g
  • にんにく 2分の1個
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチ幅に切る。舞茸は小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜チューブを入れて火にかけ、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、舞茸、チンゲン菜、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油で味を整えてお皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

簡単な肉野菜炒めでスタミナをつけたくて考えました。

  • レシピID:1210015146
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくまいたけ豚バラ肉チンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る