ベーコンきゅうりの和風カルボナーラ風 レシピ・作り方

ベーコンきゅうりの和風カルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
和風だしにとろーり卵が絡んで絶品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。パスタは表記の時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンときゅうりをサッと炒め、茹でたパスタ、めんつゆ、マヨネーズ、白炒りごまを入れてよく絡めながら炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、卵黄を入れて全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

濃厚なパスタが食べたくなったので作りました♪

  • レシピID:1210015145
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラきゅうりベーコンその他のパスタ和風パスタ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る