ネギたっぷりにんにく生姜の卵焼き レシピ・作り方

ネギたっぷりにんにく生姜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
和風だしとにんにくの風味がマッチしていて美味しい卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐし、ネギ、にんにく、生姜チューブ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

ネギとにんにくの組み合わせが好きなので卵焼きにしました♪

  • レシピID:1210015140
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きガーリック・にんにく
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る