タケノコでピリ辛おつまみメンマ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タケノコ水煮 500g
- 醤油 大さじ6
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- とんかつソース 大さじ1
- 中華のもと 小さじ2
- 水 100ml
- ラー油 大さじ1
作り方
- 1 タケノコを食べやすいサイズの長方形に切る
- 2 フライパンにタケノコ、醤油、酒、みりん、とんかつソース、中華のもと、水をいれ水分がなくなるまで煮る
- 3 水分がなくなったらラー油を回し入れあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)