厚揚げとひき肉の玉ねぎチーズ丼 レシピ・作り方

厚揚げとひき肉の玉ねぎチーズ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろーりチーズに味の染みたひき肉がご飯とよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、厚揚げ、玉ねぎ、酒を加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れ、絡め炒める。弱火にし、チーズを入れて、チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4 ご飯に3を乗せ、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にがっつり丼ぶりを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014883
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ豚ひき肉厚揚げ豆腐丼
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/12 20:20
    厚揚げとひき肉の玉ねぎチーズ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る