あっさり~鶏とザーサイきゅうりの中華和え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを横に4等分に切り、縦に薄切りにして千切りにする。
- 2 ボウル塩1/2ふり混ぜ20分おく。
- 3 ネギを斜め小口切りにしておく。
- 4 ザーサイを細長く、千切り状に切る。
- 5 きゅうりの水気をきり、ペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
-
6
鶏肉を薄切りにし、料理酒、塩2つまみ入れて混ぜる。
ラップをし、電子レンジで2分かけ、混ぜる。
もう1度ラップをし、30秒かける。 - 7 ボウルにきゅうり、ザーサイ、ネギを入れ、コショウ2ふり、ごま油、鶏肉の肉汁を加えてよく混ぜる。
- 8 お皿に盛り付け、鶏を盛りつけたら出来上がり~
きっかけ
鶏ときゅうりの料理が食べたくなり考えてみました。 鶏の調理は最後がいいと思いますよ。食中毒よぼうです~
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり火がとおっているか見て下さいね。ザーサイは口に入れて塩辛い物は水にさらし、塩抜きが必要ですよ~コンビニの物はちょうどいいです。
- レシピID:1210014861
- 公開日:2020/04/22
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