簡単~きゅうりとネギの中華あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを横に4等分にして、縦に4等分に切る。
- 2 ボウルに入れ、塩を振り、混ぜて、12分おいて置く。
- 3 ネギを小口切りにする。
- 4 器にしょう油、さとう、豆板醬を入れ電子レンジで30秒かけ、ごま油を入れて混ぜる。
-
5
きゅうりのボウルに水を入れて塩を洗い流し、水をきる。
ペーパータオルで水分をとる。 -
6
ネギときゅうり、タレを混ぜる。
器に盛り付け、ごまをふって出来上がり~♪
きっかけ
サッパリきゅうりの料理が食べたくなり考えてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩はよく水で流して下さいね。水分もしっかりとると水っぽくなりませんよ~辛みはおさえていますが苦手な方は、豆板醬を減らして下さいね。
- レシピID:1210014859
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりとネギの中華あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今からの季節もう1品にもいいですよ♪