豚コマとカニかまのトロッ~と玉子の中華チリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
しょうが、ニンニクをすりおろして、器に入れる。
ケチャップ、料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、豆板醬、水、さとう、塩ひとつまみも加え、よく混ぜる。 -
2
卵を溶いておく。
ネギを斜めに細切りにする。 - 3 カニかまを斜め半分に切る。
-
4
豚コマを一口大に切っておく。
片栗粉を豚コマとカニかまに、まぶしておく。 - 5 フライパンを中火にかけ、油を入れ豚コマを3分焼いていく。
- 6 カニかまも加え2分焼く。
- 7 豚コマに火がとおったらネギを加え、1分炒める。
- 8 合わせダレをよく混ぜて加え、沸騰するまでよく混ぜる。卵を回しかけ、20秒したら、ゆっくり2周混ぜる。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり~
きっかけ
おいしい中華料理を家で食べたいなぁ~と思い作りました。本格的な中華チリソースが食欲そそります!免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう♪
おいしくなるコツ
合わせダレは中火で沸騰させて、卵を入れましょう~ふんわり仕上がって美味しくなりますよ。辛みが苦手な方は、豆板醬を減らして下さいね。 今回はお手軽にカニかま使いましたが、生エビにかえ、豚コマと炒めると、さらに美味しく出来上がりますよ~
- レシピID:1210014831
- 公開日:2020/04/20
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ご飯と一緒にどうぞ♪免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう~