豚コマとカニかまのトロッ~と玉子の中華チリソース レシピ・作り方

豚コマとカニかまのトロッ~と玉子の中華チリソース
  • 約30分
  • 300円前後
MOMOたん
MOMOたん
本格的な中華チリソースが玉子と豚コマに、たっぷりからみます。
ご飯と一緒にどうぞ♪免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう~

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • カニかま 10本
  • 片栗粉〔豚肉用〕 大さじ2
  • ネギ 大1/2本
  • しょうが 小さじ1/2
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉〔合わせダレ用〕 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆板醬 小さじ1/3
  • 150cc
  • さとう 小さじ1
  • 1つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうが、ニンニクをすりおろして、器に入れる。
    ケチャップ、料理酒、片栗粉、鶏がらスープの素、豆板醬、水、さとう、塩ひとつまみも加え、よく混ぜる。
  2. 2 卵を溶いておく。
    ネギを斜めに細切りにする。
  3. 3 カニかまを斜め半分に切る。
  4. 4 豚コマを一口大に切っておく。
    片栗粉を豚コマとカニかまに、まぶしておく。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、油を入れ豚コマを3分焼いていく。
  6. 6 カニかまも加え2分焼く。
  7. 7 豚コマに火がとおったらネギを加え、1分炒める。
  8. 8 合わせダレをよく混ぜて加え、沸騰するまでよく混ぜる。卵を回しかけ、20秒したら、ゆっくり2周混ぜる。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり~

きっかけ

おいしい中華料理を家で食べたいなぁ~と思い作りました。本格的な中華チリソースが食欲そそります!免疫アップ食材を食べて体元気にすごしましょう♪

おいしくなるコツ

合わせダレは中火で沸騰させて、卵を入れましょう~ふんわり仕上がって美味しくなりますよ。辛みが苦手な方は、豆板醬を減らして下さいね。 今回はお手軽にカニかま使いましたが、生エビにかえ、豚コマと炒めると、さらに美味しく出来上がりますよ~

  • レシピID:1210014831
  • 公開日:2020/04/20
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他のタレその他の野菜その他の卵料理
関連キーワード
中華 意外と簡単 おもてなしメニュー 節約メニュー
料理名
豚こまとカニかまのトロッ∼と玉子の中華チリソース
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