鯖とオクラチーズ丼 レシピ・作り方

鯖とオクラチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖の出汁が染み込んだがっつり丼ぶり♪栄養もたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、オクラは5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに鯖缶(汁ごと)、玉ねぎを入れて火にかけ、グツグツしてきたら鯖を軽くほぐし、オクラとめんつゆを入れて5分煮込む。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、上から2を全てかけ、スライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでレンジで加熱する。
  4. 4 一味唐辛子、ごま油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

時間がない時に、てっとり早い丼もので済ませたくて考えました。

  • レシピID:1210014821
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆとうがらし・葉唐辛子オクラ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る