しらす卵の焦がし味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。味噌とみりんを混ぜ合わせてペースト状にする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜、玉ねぎ、酒を入れてしんなりするまで炒め、混ぜ合わせた味噌とみりんを加えてサッと混ぜる。
- 3 卵、ご飯、しらす、マヨネーズを入れて、木べらで切るように全体を混ぜながら炒める。
- 4 パラパラになったら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ササッと栄養たっぷりのチャーハンを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油をもう一周回しかけても美味しいです♪
- レシピID:1210014811
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません