しらす卵の焦がし味噌チャーハン レシピ・作り方

しらす卵の焦がし味噌チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
少し焦げた味噌の香ばしい香りがたまりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。味噌とみりんを混ぜ合わせてペースト状にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜、玉ねぎ、酒を入れてしんなりするまで炒め、混ぜ合わせた味噌とみりんを加えてサッと混ぜる。
  3. 3 卵、ご飯、しらす、マヨネーズを入れて、木べらで切るように全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 パラパラになったら、お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ササッと栄養たっぷりのチャーハンを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、最後にごま油をもう一周回しかけても美味しいです♪

  • レシピID:1210014811
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンしらす小松菜玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る