時々食べたくなるソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを時間より1分ほど短めに茹でて、洗っておく
残り物を使う時はほぐれやすいように軽く水を通しておく -
2
具材のカット
野菜を細切りにする
スパムは1センチほどのスティック状に切る - 3 フライを温めて、野菜を炒める
- 4 野菜が炒まってきたら、スパムとたまごを加えて炒める
-
5
卵に火が通ったら
白だし醤油生姜を加えて混ぜる -
6
胡椒を振って混ぜたら完成です
味見をして足りなければ塩を加えてください
きっかけ
おうちでも簡単に作れるように考えた ソーメンチャンプルーです
おいしくなるコツ
スパムがなくても豚肉やひき肉などでも美味しいです 白だしでなくめんつゆ等でもOK
- レシピID:1210014759
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたくなったら作っても!
ご飯としても
ビールのおつまみにも