時々食べたくなるソーメンチャンプルー レシピ・作り方

時々食べたくなるソーメンチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
素麺が余ったら次の日にでも!
食べたくなったら作っても!

ご飯としても
ビールのおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを時間より1分ほど短めに茹でて、洗っておく
    残り物を使う時はほぐれやすいように軽く水を通しておく
  2. 2 具材のカット
    野菜を細切りにする
    スパムは1センチほどのスティック状に切る
  3. 3 フライを温めて、野菜を炒める
  4. 4 野菜が炒まってきたら、スパムとたまごを加えて炒める
  5. 5 卵に火が通ったら
    白だし醤油生姜を加えて混ぜる
  6. 6 胡椒を振って混ぜたら完成です

    味見をして足りなければ塩を加えてください

きっかけ

おうちでも簡単に作れるように考えた ソーメンチャンプルーです

おいしくなるコツ

スパムがなくても豚肉やひき肉などでも美味しいです 白だしでなくめんつゆ等でもOK

  • レシピID:1210014759
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食そうめんチャンプルー
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る