ピーマンと塩昆布とチーズのお好み焼き風 レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布とチーズのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
カリカリのチーズがアクセントになって美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1のポリ袋に、塩昆布、ピザ用チーズ、片栗粉を入れてシャカシャカ振ってよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く、平たくして、表面がカリッとするまで何度か裏返しながら焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの消費兼、簡単なビールのおつまみに♪

  • レシピID:1210014752
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油塩昆布ピーマンビールに合うおつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る