スモークサーモンと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1片
- スモークサーモン 50g程度
- 春キャベツ(ざく切り) 8分の1くらい
- 生クリーム 15cc
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 少々(無くても可)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
お湯が沸いたら少し塩気を感じる程度に塩を加える。
パスタを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、火にかける(中火)。
ニンニクが、ふつふつとしてきたら弱火にしてじっくり煮る。 -
3
2のフライパンにスモークサーモン、キャベツを加え中火で炒める。
軽く塩、コショウで下味をつける。 - 4 火を弱め3のフライパンを揺すりながら、パスタの茹で汁をレードルで少しずつ加える(レードル(90cc)2杯分くらい)。
- 5 4のオイルと茹で汁の混ざったソースの味を塩、コショウで整える。
-
6
5に茹で上がったパスタを加え、よく和える。
ある程度馴染んだら生クリーム、バターを加え混ぜ、火を止める。 -
7
最後に味を整え、皿に盛る。
上からパセリを飾り完成。
きっかけ
スモークサーモンが余っていたので、旬の春キャベツと合わせました。
おいしくなるコツ
生クリームとバターを加えたら、温める程度であまり火にかけ過ぎない事。熱を加え過ぎると麺がベトベトになりバターの風味も失われてしまいます。
- レシピID:1210014747
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません