豚バラピーマンのケチャップカレー炒め レシピ・作り方

豚バラピーマンのケチャップカレー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味で、ご飯の上に乗せて食べても美味しい一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは同じくらいの幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ケチャップ、カレー粉、醤油を入れて、全体に味を絡める。
  4. 4 盛り付けてブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

白ごはんに合うこってり味のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014727
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆカレー粉玉ねぎピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る