千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、玉ねぎは千切りにして 葉と堅い部分はあらかじめ分けておく。
- 2 キャベツの堅い部分とニンジン、玉ねぎを鍋でサッと炒めて 水とコンソメ、ローリエを足し 柔らかくなるまでコトコトする。
- 3 キャベツの葉の部分とバターを加えて ひと煮立ちしたら、最後に牛乳と塩コショウで味を調えて完全♪
きっかけ
コンソメと野菜のスープはよく作ってたのだけど、ちょっと いつもと違うのが食べたかったので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝シチューよりさっぱりした 優しい味です♡
おいしくなるコツ
キャベツの葉の部分は最初から入れると色が悪くなってしまうので、分けて入れるのがポイント✨牛乳も食べる直前に入れて 少し温める程度で あまりグツグツ沸騰させない方が美味しいです(*ˊᵕˋ*)♡
- レシピID:1210014437
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません