ちくわとキノコのバターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
少し焦げ目がついて、じゅわっと味の染みたキノコが最高です♪お酒が進みます♪

材料(1人分)

しめじ
50g
舞茸
50g
ちくわ
1本
サラダ油
小さじ2
バター
30g
醤油
小さじ2
七味唐辛子
10振り程度

作り方

  1. 1
    しめじと舞茸は小房に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、しめじと舞茸をしんなりするまで炒め、ちくわも入れて全体に程よい焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    良い色になったら、弱火にして醤油を入れて全体に絡める。お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キノコにしっかり焼き色がつくように炒めることです‼

きっかけ

キノコが好きで、キノコがメインのおつまみを作りたくて考えました♪

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子ちくわしめじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする