ちくわとキノコのバターステーキ レシピ・作り方

ちくわとキノコのバターステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
少し焦げ目がついて、じゅわっと味の染みたキノコが最高です♪お酒が進みます♪

材料(1人分)

  • しめじ 50g
  • 舞茸 50g
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 10振り程度

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は小房に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、しめじと舞茸をしんなりするまで炒め、ちくわも入れて全体に程よい焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 良い色になったら、弱火にして醤油を入れて全体に絡める。お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

キノコが好きで、キノコがメインのおつまみを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

キノコにしっかり焼き色がつくように炒めることです‼

  • レシピID:1210014428
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子ちくわしめじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る