ちくわとキノコのバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は小房に分ける。ちくわは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、しめじと舞茸をしんなりするまで炒め、ちくわも入れて全体に程よい焼き色がつくまで炒める。
- 3 良い色になったら、弱火にして醤油を入れて全体に絡める。お皿に盛り付け、七味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
キノコが好きで、キノコがメインのおつまみを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
キノコにしっかり焼き色がつくように炒めることです‼
- レシピID:1210014428
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません