枝豆の梅塩炒め レシピ・作り方

枝豆の梅塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
シンプルだけど、梅がガツンと効いてやみつきに♪ビールが進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 梅干しをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、枝豆を1分程中火で香ばしく炒めたら、塩と梅干しを入れて、軽く混ぜながらサッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

あっさり味の枝豆も好きだけど、たまには濃い味の枝豆にしたくなって作りました。

  • レシピID:1210014416
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ枝豆ごま油梅干し
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る