鯖と鶏むね肉のトマトめんつゆ煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒する。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。(時短のため!)玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉にしっかり火が通るまで炒めたら、玉ねぎとじゃがいも、鯖缶を汁ごと入れ、鯖を軽くほぐす。
- 3 トマト缶とめんつゆを入れ、10分程グツグツ煮込む。
- 4 粉チーズをふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません