豚肉とピーマンのめんつゆチーズ丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのめんつゆチーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
めんつゆと、とろーりチーズがご飯に絡んで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマン、めんつゆを入れて味が絡むまで炒める。
  3. 3 弱火にして、ピザ用チーズを入れてチーズがとろける直前で火を止める。
  4. 4 ご飯の上に3を盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズをふったら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりの肉野菜炒めを、ご飯と一緒に手っ取り早く摂りたくて作りました。

  • レシピID:1210014330
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めめんつゆ玉ねぎピーマン豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る