人参と高野豆腐のバター風味味噌汁 レシピ・作り方

人参と高野豆腐のバター風味味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
最初にバターでしっかり炒めて野菜の旨味を引き出します♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバター、人参、玉ねぎを入れて火にかけ、バターが全体に絡んでしんなりするまで弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3 水とだしパックを加え、沸騰したら高野豆腐を入れ、5分経ったらだしパックを取り出してさらに5分煮る。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり♪

きっかけ

いつもと少し違う味噌汁にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

バターで野菜を炒める時に焦げやすいので、火加減に注意してください!

  • レシピID:1210014305
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌玉ねぎにんじん高野豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る