香ばしい♪海老と枝豆と卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分ほど茹でて豆を取り出す。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、海老と玉ねぎを入れ、海老の色が変わるまで炒め、塩胡椒する。
- 3 酒を加え、玉ねぎがしんなりしたらバターと醤油を加えて炒める。
- 4 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたところに卵液を流し込み、触らずに10秒おいた後、全体をぐるっと3回くらい木べらで大きく回す。
- 5 卵が程よく固まったところで火を止め、枝豆を散らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/03/14 20:22彩りがよくて美味しいおかずになりました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ