香ばしい♪海老と枝豆と卵のバター炒め レシピ・作り方

香ばしい♪海老と枝豆と卵のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
彩りも綺麗で食卓が華やかに♪

材料(約2人分)

  • 2個
  • むきえび 12個程度
  • 枝豆 10房程度
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り程度
  • バター 30g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。枝豆は沸騰したお湯で1分ほど茹でて豆を取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、海老と玉ねぎを入れ、海老の色が変わるまで炒め、塩胡椒する。
  3. 3 酒を加え、玉ねぎがしんなりしたらバターと醤油を加えて炒める。
  4. 4 具材をフライパンの隅に寄せ、空いたところに卵液を流し込み、触らずに10秒おいた後、全体をぐるっと3回くらい木べらで大きく回す。
  5. 5 卵が程よく固まったところで火を止め、枝豆を散らしたら出来上がり♪

きっかけ

海老が好きな娘のために作りました。

  • レシピID:1210014271
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ枝豆その他の卵料理炒り卵
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/03/14 20:22
    香ばしい♪海老と枝豆と卵のバター炒め
    彩りがよくて美味しいおかずになりました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る