刻みにんにくのピリ辛鶏団子みそ汁 レシピ・作り方

刻みにんにくのピリ辛鶏団子みそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
にんにくが効いた鶏団子で食べ応えバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 3 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、2を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 器にあらかじめ乾燥ワカメを入れておいて、そこに出来上がった味噌汁を入れて、ワカメが戻ったら七味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

余った鶏ひき肉を使って、ボリュームのある味噌汁を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014228
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌その他の味噌汁ガーリック・にんにく玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る