しっかり味♪鶏団子のマヨケチャップ和え丼 レシピ・作り方

しっかり味♪鶏団子のマヨケチャップ和え丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、にんにく、塩、片栗粉を混ぜて3センチくらいの丸形に形作る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで1を焼き、焼き色がついたら、一口大に切ったキャベツと酒を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、2に加えて絡めながら炒め、ご飯の上に乗せ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったけど、がっつりしたお弁当を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014125
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉片栗粉マヨネーズキャベツお弁当のおかず全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る