高野豆腐の牛ひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(乾燥タイプ) 10個
- 牛ひき肉 80g
- 水 100ml
- めんつゆ 大さじ3
- 一味唐辛子 5振り程度
作り方
- 1 耐熱容器に水とめんつゆを入れてよく混ぜ、そこに高野豆腐を入れてラップをし、500wのレンジで3分する。
- 2 一度取り出し、高野豆腐の上に牛ひき肉を乗せ、再度ラップをして牛ひき肉に火が通るまでチンする。(約2分半くらい)
- 3 一味唐辛子をかけて、一混ぜしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません