高野豆腐の牛ひき肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

高野豆腐の牛ひき肉のめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
レンジで簡単☆ジュワッと味がよく染みて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水とめんつゆを入れてよく混ぜ、そこに高野豆腐を入れてラップをし、500wのレンジで3分する。
  2. 2 一度取り出し、高野豆腐の上に牛ひき肉を乗せ、再度ラップをして牛ひき肉に火が通るまでチンする。(約2分半くらい)
  3. 3 一味唐辛子をかけて、一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

肉豆腐が食べたかったので、手軽なひき肉で作ってみました。

  • レシピID:1210013975
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐高野豆腐とうがらし・葉唐辛子めんつゆ牛ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る