きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして水につけてアクを取る
人参も細く切っておく - 2 ごぼうは先に柔らかくなるまで茹でておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて牛バラ切り落とし肉を焼く。そこにおろしニンニクとおろししょうがも入れる。
- 4 牛バラ切り落とし肉が焼けたらにんじんとごぼうをいれる。
- 5 みりんと醤油と塩を入れて味が染み込むまで約20分程度弱火~中火で煮込む。
- 6 味はお好みで醤油やみりんを足していき煮込めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)