簡単作り置き☆もやしと菜の花ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
茹でて味を絡ませるだけ♪からし入りでピリッとがオススメ!

材料(2〜3人分)

菜の花
2束
もやし
1袋
☆ごま油
大さじ2
☆納豆のタレ
3袋
☆からし(チューブ)
5センチ程度

作り方

  1. 1
    菜の花は5センチ幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で、菜の花ともやしを1分ずつ茹でる。菜の花は水にさらして絞り、もやしは水にさらさずに水気をきる。
  3. 3
    ボウルに菜の花ともやしを入れ、熱いうちに☆を入れてよく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、より味が染みて美味しいです♪

きっかけ

菜の花の苦味が好きなので、手軽なナムルで作り置きしたくて考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
菜の花ごま油もやしもやしナムル菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする