オクラとめかぶとわかめの山芋和え レシピ・作り方

オクラとめかぶとわかめの山芋和え
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
納豆のタレの良いダシが効いて美味しい♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • オクラ 2本
  • めかぶ 1パック
  • 山芋 3センチ程度
  • ☆納豆のタレ 1袋
  • ☆納豆に付属のからし 1袋

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、軽く水洗いをして水気をきる。山芋は2センチ長さの短冊切りにする。めかぶは軽く水洗いをして水気をきる。オクラは沸騰したお湯で2分湯でてから輪切りにする。
  2. 2 ボウルにオクラ、山芋、めかぶ、わかめを入れて混ぜ、☆とよく和えたら出来上がり!

きっかけ

栄養のある副菜を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1210013913
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ山芋オクラわかめ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る