鶏むね肉とじゃがいもの海苔塩バター レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもの海苔塩バター
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
塩気とバターのまろやかさがよく合って美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2分程チンして柔らかくする。鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏むね肉に火を通したら、じゃがいもを加えて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 火を止め、韓国海苔を砕いて入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩とバターの組み合わせが好きなので、がっつりしたおかずとして考えました。

  • レシピID:1210013706
  • 公開日:2020/01/07
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じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔鶏むね肉
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