牛肉とじゃがいもの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの柚子胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
味噌のコクと柚子胡椒の辛味がよく合い、ご飯が進む♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップをかけ、500wのレンジで2分程チンし、細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を色が変わるまで炒め、酒、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 味噌と柚子胡椒を加え、全体に味を絡めたら出来上がり♪

きっかけ

がっつりした肉野菜が食べたくて考えました。

  • レシピID:1210013693
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも味噌柚子胡椒
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る