お揚げと小松菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
味付けはシンプルにめんつゆだけで♪とても簡単!

材料(2〜3人分)

油揚げ
2枚
小松菜
3束
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは一口大の短冊切りにする。小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、油揚げを香ばしく焼く。
  3. 3
    油揚げが少しパリッとしたら、小松菜、めんつゆを入れ、さっと絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜はすぐにしんなりするので、あまり炒めすぎないようにする。

きっかけ

小松菜が安かったので、副菜として考えました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油油揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする