鯖のドライカレー レシピ・作り方

鯖のドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶で手軽だけど、手間をかけたようなカレーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3 鯖缶を汁ごと入れ、大豆も加える。2分程煮たら、☆の調味料を加え、水分が飛ぶまで火を通す。
  4. 4 ご飯の上に、3をかけ、ブラックペッパーをふったら出来上がり!

きっかけ

一味変わったカレーにしたくて作りました。

  • レシピID:1210013388
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎカレー粉ドライカレー大豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る