パプリカだけの!ガーリックペッパーバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細長く切り、にんにくはみじんぎりにしておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを弱火で熱し香りを立たせる。
- 3 パプリカと塩をいれて、油が全体に回ってパプリカが少ししんなりするまで炒める。
- 4 ★の調味料を全て入れ、中火で加熱する。パプリカがクタッとしたらできあがり!
きっかけ
料理上手な先輩のおうちで頂いたメニューを思い出しながら再現してみました。笑
おいしくなるコツ
パプリカを切る前に軽く炙って薄皮をとると、食感がさらにトロッとして美味しいですよ!面倒くさいから今回は省略しましたw
- レシピID:1210013344
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
2 件