パプリカだけの!ガーリックペッパーバター醤油炒め レシピ・作り方

パプリカだけの!ガーリックペッパーバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
パプリカでちょっと洋風な一品が欲しい時にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細長く切り、にんにくはみじんぎりにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを弱火で熱し香りを立たせる。
  3. 3 パプリカと塩をいれて、油が全体に回ってパプリカが少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を全て入れ、中火で加熱する。パプリカがクタッとしたらできあがり!

きっかけ

料理上手な先輩のおうちで頂いたメニューを思い出しながら再現してみました。笑

おいしくなるコツ

パプリカを切る前に軽く炙って薄皮をとると、食感がさらにトロッとして美味しいですよ!面倒くさいから今回は省略しましたw

  • レシピID:1210013344
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/10/11 19:15
    パプリカだけの!ガーリックペッパーバター醤油炒め
    赤パプリカだけなのですが、 香りよく 美味しく出来ました。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/22 19:11
    パプリカだけの!ガーリックペッパーバター醤油炒め
    味付けが良いですね!とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る