自然薯☆濃厚とろろ レシピ・作り方

自然薯☆濃厚とろろ
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
もったり感ありの\(^_^)/濃厚とろろ!!
味付けは白だしどけ、とろろ本体のねばねばを存分に味わえます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 自然薯の皮を剥き、おろし金ですりおろします。
  2. 2 白だしを加えます。
  3. 3 お玉で混ぜ合わせます。
  4. 4 お茶碗に盛り付けたご飯の上に③をかけたら出来上がりです。

きっかけ

静岡にある有名店のとろろが美味しかったので、濃厚なとろろを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁を加えないので、もったり感がすごいです。

  • レシピID:1210013319
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯簡単おもてなし料理簡単夕食その他のどんぶり白だし
関連キーワード
時短 自然薯 とろろ 白だし
料理名
自然薯のとろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る