自然薯☆濃厚とろろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 自然薯の皮を剥き、おろし金ですりおろします。
- 2 白だしを加えます。
- 3 お玉で混ぜ合わせます。
- 4 お茶碗に盛り付けたご飯の上に③をかけたら出来上がりです。
きっかけ
静岡にある有名店のとろろが美味しかったので、濃厚なとろろを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
出汁を加えないので、もったり感がすごいです。
- レシピID:1210013319
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- 自然薯のとろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは白だしどけ、とろろ本体のねばねばを存分に味わえます。