菊芋とにんじん☆サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
主な材料です。
-
2
菊芋の茎のつながってる部分を包丁で切り取ります。
丸めたアルミホイルで擦り薄皮を剥きます。 -
3
菊芋とにんじんをそれぞれ千切りにします。
-
4
③を混ぜ合わせます。
-
5
お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを盛り付けたら、④をふんわりと盛り付けます。
お好みのドレッシングなどかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お母さんからサラダでもシャキシャキして美味しいよと教えてもらいました。
おいしくなるコツ
菊芋の皮を包丁で丁寧に剥いていましたが大変で食べるところも少なくなるので、神経質にならずに自宅にあるアルミホイル擦りで薄皮を剥いてみました。
- レシピID:1210013317
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- 菊芋とにんじんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません