チンして置くだけ!ぷりぷり柔らかジューシー鶏胸肉 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 青ねぎ 1〜2本
- 塩 小さじ2/3
- 熱湯 300ml※器の大きさで適宜調整
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークでたくさん穴を開け、耐熱容器にすべての具材をいれ、お肉が隠れるくらい熱湯を注ぎ、電子レンジ600Wて4分加熱する。
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2
そのまま30分ほど放置し、熱が取れたら出来上がり!
茹で汁につけたまま冷蔵庫で保存します。
肉の間に隙間ができず、しっとり仕上がってるのわかりますか〜? - 3 余談:ねぎと刻み生姜は冷凍でストックしています。こうしておくと作るときに包丁一切使わないので超楽です。
きっかけ
ダイエットのために鶏胸肉を美味しく食べる方法模索中です!
おいしくなるコツ
常温でゆっくり熱を取ることです!一度、慌てて冷め切ってない状態で冷蔵庫にいれたらすごく硬くなりました!びっくり!一度冷めたら冷蔵庫に入れてもOKです。
- レシピID:1210013234
- 公開日:2019/11/04
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