白だしで☆手羽元メインのおでん風 レシピ・作り方
材料(約4〜5人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは一口大の三角形に切る。大根は皮をむき、4センチ程の厚さの輪切りにする。
- 2 鍋に大根を入れ、浸るくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、透き通るくらいまで茹でる。茹で汁は捨てる。
- 3 2の鍋にじゃがいも、こんにゃく、卵、手羽元も全て入れ、具材が浸るくらいの水(分量外)と、白だしを入れて軽く混ぜてから火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、蓋を軽く隙間がある状態にして具材が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
いつも作る簡単なおでん風に手羽元たっぷりでボリューミーにしてみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、出来上がって火を止めた後、一度冷めてからもう一度火を入れて温めると、より味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1210013225
- 公開日:2019/10/30
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