鶏むね南蛮 レシピ・作り方

鶏むね南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
安い鶏むね肉で豪華な一品に♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、人参、玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を揉み込んで30分程置く。しめじは小房に分け、2分程茹でて、他の野菜類と一緒に混ぜる。
  2. 2 1センチくらいの厚さの削ぎ切りにした鶏むね肉に唐揚げ粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 揚げ焼きにした鶏むね肉の上に、1をかけたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作り置き用にたくさん作りたくて考えました。

  • レシピID:1210013224
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんパプリカしめじその他の南蛮漬け
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る