下味しっかり 唐揚げ ノンフライヤー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥モモ肉 400g
- ◎生姜のみじん切り 15g
- ◎ペーストの中華スープの素 10g
- ◎醤油 10g
- ◎みりん 10g
- ◎料理酒 10g
- ◎水 20g
- ⭐︎片栗粉 小麦粉 7 : 3
- サラダ油 少々
作り方
-
1
タレを作ります。
◎の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
秤に乗せて調味料を入れていくと簡単です。 - 2 1で作ったタレに鳥モモ肉を充分に絡めて20分くらい浸します。
- 3 タレに浸した鳥モモ肉に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまんべんなくまぶします。
- 4 ノンフライヤーを180度で余熱します。
- 5 間隔を開けてノンフライヤーに入れサラダ油を少し振りかけて、180度15分スイッチオン!
きっかけ
油で揚げたものよりヘルシーに唐揚げが食べたくなりつくりました。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーのバスケットにこびりつくようなら予めバスケットに少し油を敷きます。
- レシピID:1210013212
- 公開日:2019/10/26
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ノンフライヤーじゃなくて普通に油で揚げても美味しいですよ。