チンするだけ!小松菜と揚げのおひたし レシピ・作り方

チンするだけ!小松菜と揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぽめぎゃおす
ぽめぎゃおす
切ってチンするだけ!お弁当の彩りにも◎
今回はシリコンスチーマーでやりましたが耐熱ボウルとラップでもできます!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 揚げ 1枚
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分だけをレンジで1分
  2. 2 葉の部分を上に乗せてさらにレンジで1分
  3. 3 ほんだし顆粒小さじ1と揚げを入れレンジで1分半
    醤油を大さじ1入れ混ぜたら完成です!

きっかけ

小松菜がよく安く売っているので作りました! 火を使わずできる料理レパートリーの1つです。

おいしくなるコツ

茎を入れるときに一緒にキノコ類を入れても美味しいです!

  • レシピID:1210013124
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ぽめぎゃおす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る