チンするだけ!小松菜と揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 揚げ 1枚
- ほんだし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜の茎の部分だけをレンジで1分
- 2 葉の部分を上に乗せてさらにレンジで1分
-
3
ほんだし顆粒小さじ1と揚げを入れレンジで1分半
醤油を大さじ1入れ混ぜたら完成です!
きっかけ
小松菜がよく安く売っているので作りました! 火を使わずできる料理レパートリーの1つです。
おいしくなるコツ
茎を入れるときに一緒にキノコ類を入れても美味しいです!
- レシピID:1210013124
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はシリコンスチーマーでやりましたが耐熱ボウルとラップでもできます!