お弁当にも☆カボチャのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、三日月型に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、弱めの中火でカボチャをじっくりと焼く。
- 3 カボチャにしっかり火が通ったら、めんつゆをジャッと回しかけ、程よく焦げ目がつくまで炒め合わせたら出来上がり♪
きっかけ
カボチャを沢山頂いたので、作り置き用に考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れた後は特に焦げやすいので火加減に注意!
- レシピID:1210013040
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません