ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をポリ袋に入れ、醤油、酒を揉み込み馴染ませる。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ幅の半月切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、1の豚バラ肉を色が変わるまで炒め、ゴーヤを加えて半透明になるまで炒める。
- 3 キムチを加え、全体に絡めながらサッと炒める。
きっかけ
食欲がないけど辛いものが食べたい時に考えました!
おいしくなるコツ
分量外のごま油を1回し、仕上げにかけると、より美味しくなります!
- レシピID:1210012859
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません