ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
超簡単スタミナ料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をポリ袋に入れ、醤油、酒を揉み込み馴染ませる。ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、1の豚バラ肉を色が変わるまで炒め、ゴーヤを加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 キムチを加え、全体に絡めながらサッと炒める。

きっかけ

食欲がないけど辛いものが食べたい時に考えました!

おいしくなるコツ

分量外のごま油を1回し、仕上げにかけると、より美味しくなります!

  • レシピID:1210012859
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る